JustPaste.it

(Это интервью было проведено журналом Grazia 13 августа 2013 в формате вопрос-ответ.
Вот перевод некоторых вопросов из того интервью.
• - вопросы интервьюера
» - ответы СЕО Chrome Ent. Хан Хён Чана).

• Насколько сейчас заняты Crayon Pop?

» У нас есть расписание почти на каждые 30 минут. Однако из-за того что у нас нет опыта работы с таким большом количеством мероприятий, сейчас мы в состоянии хаоса. Ходим на шоу, даём интервью, лайв-выступления, встречи с фанатами, съёмки… даже на муз. шоу мы постоянно под прицелами камер. Мы очень заняты.

• Похоже на то, что в вашем расписании больше всего лайв-выступлений?

» Все участницы от них очень устают, поэтому мы стараемся сократить их количество.

• Но к тому же девушки ездят на выступления и в Китай, и в Японию?
» Многие говорили мне, что мы очень популярны в стране, так почему бы не поехать заграницу. Однако КП не нацелены исключительно на местный рынок, так что не важно, насколько мы заняты, мы продолжим ездить на зарубежные мероприятия.

• Какие мероприятия вы проводите заграницей?
» Мы проводим мини-концерты. Например, у нас были 5 мини-концертов в Японии. Они идут от 1.5 до 2 часов. Такой вид мероприятий у нас со времён начала CP.

• Я услышал Bar Bar Bar на страничке друга в Facebook и сразу же на неё подсел. Честно говоря, тогда я больше хотел увидеть продюсера нежели участниц группы. Мне было интересно, что творится у человека в голове, который придумал этот концепт. Я бы хотел спросить у вас, как у директора: чем вы занимались до Crayon Pop?

» Я работал в фото-студии, фотографировал всякое для рекламы бизнеса. Мы снимали не для журналов, а в основном делали фотографии для рекламы одежды или же электроники.

• Так вам изначально нравились женские группы?

» Нет, мне на них было абсолютно всё равно. Не только на айдолов, я даже популярными песнями не интересовался. Но я из тех людей, которые если чем-то увлекутся, то их уже никак оттуда не вытащишь. В прошлом мне очень нравилась классическая музыка, настолько, что я её даже в машине слушал. Мне очень нравится скрипка и виолончель. Я посещал только концерты классической музыки.

• И кто ваш любимый музыкант?

» Чан Ханна. Я до сих пор помню её выступление. Если говорить о зарубежных музыкантов… только один. Мне нравится Ростропович.

• Так почему же вы вдруг решили создать агентство?

» Однажды я увидел кое-кого по телевизору…

• И кого же вы увидели…

» T-ara (смеётся)

• С какой песней они тогда продвигались?

» Roly-Poly. Я приметил то, что у них идеально совпадают танец и костюмы. Я раньше не интересовался женскими группами, поэтому T-ara дали мне толчок в этом направлении. После этого я сказал друзьям в фото-студии: “А не создать ли нам женскую группу?”

Все были категорически против. Они говорили, что даже для компаний по менеджменту это трудновыполнимо. Что ты вообще знаешь об этом бизнесе? Не рыпайся". (смеется) Моя гордость была ущемлена. Все говорили: Чего ты можешь добиться в одиночку? Я был очень недоволен и и мне захотелось создать популярный бренд и добиться успеха

• Но это ведь нелёгкая работа, правда?

» Если бы тогда я знал всю суть этого бизнеса, я бы и не начинал. За время моего пребывания на этой должности, бывало много раз когда я спрашивал сам себя: “Сделал ли я правильный выбор, начав это всё?”. Во-первых, я не знал никого, кто бы работал в подобного рода бизнесе. Во-вторых, никто не мог дать мне совета или же полезной информацию и я просто прикусывал язык и принимался работать дальше.

• Давайте перенесемся чуть дальше во времени. Для подбора участников в группы обычно проводят кастинги, как вы нашли данных участниц?

» У меня есть свои стандарты. Я хотел найти нормальных людей, которые выглядят хорошо вне зависимости от того, что на них надето. Я не нуждался в участницах с сильной (яркой) индивидуальностью. А если ещё они были выше 165 см, несмотря на весь вокал или красоту, я их не принимал. Многие уходили со словами: “Что это за место такое...”.

Это всё из-за того, что большинство из них тренировались в больших компаниях. Их приучили быть сексуальными, поэтому они уже не могут делать что-то другое. И те, кто пытался казаться слишком милыми тоже получали отказ. Я хотел участниц с простой внешностью, которая не надоест людям спустя некоторое время и в тоже время будет привлекательна и неотразима. Конечно люди вокруг меня волновались, они говорили что индивидуальная харизма участниц должна быть превыше всего и считали что мой критерий отбора слишком прост. Но для меня, если сравнивать с индивидуальной харизмой, на первом месте общий образ группы. Потому что, лично я считаю что, когда людям понравится группа, они самостоятельно обратят внимание на индивидуальность каждой участницы.

• Кто был первой участницей?

» Союл. После неё Чоа…? Она сестра-близнец Вэй. Тогда их родители были категорически против такой карьеры. Они волновались за то что, обе их дочери начнут столь рисковую карьеру. К тому же, у Вэй была неплохая должность секретаря в торговом центре. Вы знаете, что они обе ушли из школы в старших классах? Чоа проходила прослушивания во время академ. отпуска, который взяла у Сеульского университета искусств. Я приложил немало усилий, чтобы уговорить их родителей.

• Гымми старше остальных участниц, не так ли?

» Встреча с ней была довольно интересной. Когда я работал в фото-студии наша клиентка сказала, что она знает онни, которая хотела бы стать певицей, а я тогда уже думал над группой. Но она сказала, что та онни работает консультантом в клинике по пересадке волос.

Я сказал, что нам сначала нужно встретиться. Она очень неплохо танцевала, но из-за того что она могла практиковаться в танцах только после работы, она была далека от совершенства. Но смотря на её энтузиазм я почувствовал, что у нее способность быстро всему научится и я предложил работать вместе.

• Что насчёт Эллин?

» Её знал наш работник, который уже с нами не работает, он был у нас главным хореографом. Можно сказать что нам её подбросили? (смеется) Тогда многие в компании были против этого, потому что Эллин никогда не обучалась танцам и не знала основ. У неё не было ярких особенностей и она не соответствовала стилю Crayon Pop.

• После провального первого альбома у вас не было возможности попасть на муз. шоу, поэтому вы начали выступать на улицах, выпускать веб-комикс и даже снимать Crayon Pop TV. Какие мысли как у продюсера были у вас тогда?

» В то время креативность не была на первом месте в этом бизнесе. В этом суть нашей компании. Чтобы быть более точным, таковы наши участницы и я. Даже сейчас. Если бы песня после Bar Bar Bar так и не стала бы успешной, мы бы восприняли всё это как чудесное путешествие, пожали бы руки, сказали бы как насладились компанией друг друга и разорвали бы контракт.

Тогда бы мы бы устраивали наши жизни по отдельности. Не завидовали бы друг-другу. Потому что, несмотря ни на что, у нас остались бы эти воспоминания. “Давайте создадим хорошие воспоминания вместе!”. Мы хотели только этого. И это вы можете увидеть на выступлениях. Что бы там не говорили другие, мы не должны ни о чём жалеть.

• Потому что вы маленькая компания и можете себе это позволить?

» Да. Мой принцип в том, чтобы участницам нравилось то, что они делают. Костюмы должны быть такими, чтобы им хотелось их надевать. Например, спортивные костюмы были полностью их идеей. Я думаю что поступая так, их выступления будут лучше и они смогут наслаждаться ими в полной мере. Если компания к чему-то принуждает, им от этого будет неловко и тягостно. Так что музыку, тексты, даже концепты клипов мы обсуждаем с участницами. И поэтому им нравится всё, что они делают.

• Похоже, ваша система обучения очень отличается от других компаний.

» Да, она сильно отличается. В больших компаниях обычно трейни проходят практику 3-5 лет. Но это не даёт гарантий на успех. Но похоже все пользуются такой схемой. Вэй записывала с нами песню через день после того, как вступила в группу. А выступать начала через неделю после этого.

Конечно, Вэй допускала множество ошибок на сцене. Она очень волновалась, спрашивала меня, что ей делать. Я говорил: “Просто улыбайся. Наслаждайся тем, что делаешь. Вот что тебе нужно делать. Только тогда зрители смотря на тебя, почувствуют себя счастливыми”.

• Это тоже политика компании, верно?

» Если участницы хотят предложить что-либо, они должны обсудить это с продюсером. В этом состоит роль менеджмента. После всех компромиссов и ограничений оригинальная просьба обычно теряется. Думаете, мы этого не знаем? Быть такого не может. Все об этом осведомлены. Проще говоря, мы инвесторы.

И поэтому наша компания не принимает никаких инвестиций. Это всё финансирую я. Если бы я принимал посторонние инвестиции, инвесторы говорили бы: “Шлемы сработают? Я так много инвестирую, и вы говорите мне, что оденете их в шлемы? Несмешно! Просто разденьте детей!”. Даже если бы мы были настолько бедными, что пришлось бы раздавать флаеры на улице, мы бы продолжали делать то, что хотим.

И нам удалось устоять. Было очень тяжело (смеётся).

• Какой была реакция участниц на ВВВ?

» Очень скептической (смеётся). После записи песни они сказали, что она приставучая, но ей чего-то не хватает. Тогда песня уже почти вышла и наш контракт со звукозаписывающей студией заканчивался. Поэтому я решил сделать публичный шоукейс. Если слушать саму песню, вы захотите переключить её на середине, поэтому её надо смотреть с видео.

После этого мне позвонили со звукозаписывающей студии и сказали: “Делать шоукейс перед релизом? Это вообще приемлемо?”. Я соврал: “Эта версия будет отличаться от релизной” (смеётся). Я признался им позже. В любом случае, фанкамы заснятые в тот день, вызвали бурное обсуждение. Если бы сначала был релиз, сегодняшнего Bar Bar Bar могло и не быть.

• Не так давно вы подписали контракт с Sony Music. Могу я узнать какие у вас планы на будущее?

» Это уже будет известно, когда выйдет этот выпуск журнала, так что я скажу вам. В будущем Crayon Pop будут давать концерты в Корее и заграницей, но, если честно, прибыль от концертов не очень велика. Вы видели прошлый концерт, правда? Это было ужасно.

Даже если и так, фанатам очень понравилось. Но музыкальному критику лучше не приходить. Но в планах только бесплатные концерты; даже если бы он был в Токио Доум, где можно собрать 55.000 человек, он был бы бесплатным.

• В Корее тоже будут бесплатные?

» Я не думаю, что мы выступающий тип группы, так что говорить о деньгах просто смешно. Наша цель - счастье. Вы можете купить счастье? Конечно нет.

А вообще, если в Японии бесплатно, а в Корее нет, то разве это не подло?

Я надеюсь, эта система станет популярной благодаря этому интервью. Выступления бесплатные, диски и т.п можно купить по желанию. В церквях так же, нет? Пойти в церковь для очищения души - бесплатно, взносы можно делать по желанию, но церковь никогда не исчезнет.

• Вы религиозны?

» Я хожу в церковь. (смеётся)

• Тогда я задам последний вопрос. Откуда взялась название Crayon Pop?

» Сначала группа называлась Hurricane Pop. (смеётся). “Pop” показывает, что мы открыты для всех слоев общества, а “Hurricane” (ураган) то, что мы везде создадим шторм. Но когда мы продвигались в Японии, японцы оправлялись после цунами, поэтому мы решили не использовать это название.

Так что нам пришлось думать над другим названием. Позже мы поменяли его на “Crayon”. Участницами оно показалось попсовым. (смеётся) Может, оно было слишком милым. Я убедил их, сказав: “Название может быть очень милым, а мы нет, согласны?”

Лично мне “Hurricane Pop” нравится больше. Если бы я создал другую группу, я бы назвал её так.