JustPaste.it

15 August independence day quotes& shayari 2022

User avatar
Durgesh @Durgesh3 · Jul 31, 2022
हेलो दोस्तों स्वागत है आपका हमारे शायरी ब्लॉग पर , हम लेके आये है हमारी देश की आजादी स्वतंत्रता के लिए कुछ जोश भरी लाइन और शायरी ,15 अगस्त 1947  वो दिन जब हमारा देश अंग्रेजो की गुलामी से आजाद हुआ था और इस आजादी के लिए हमारे कई देशभक्तो ने अपनी जान देश के लिए कुर्बान करदी थी , नमन है मेरा इन सभी देशभक्तो , क्रांतिवीरो को जिनके कारन हम आज आजादी की खुली हवा  में साँस ले रहे है।  आप  इन देशभक्ति शायरी को अपने दोस्तों ,रिश्तेदारों , सभी को आसानी से Whatsapp , facebook, instagram पर  कर स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाये भेज सकते 

 

 

 
कुछ नशा तिरंगे की आन का हैं कुछ नशा मातृभूमि की शान का हैं हम लहरायेंगे हर जगह ये तिरंगा नशा ये हिन्दुस्तान की शान का हैं

 

कुछ नशा तिरंगे की आन का हैं
कुछ नशा मातृभूमि की शान का हैं
हम लहरायेंगे हर जगह ये तिरंगा
नशा ये हिन्दुस्तान की शान का हैं

 

Kuch nasha tirange ki aan ka hai 
kuch nasha matrbhumi ki shan ka hai 
hum lahrayege har jagha ye tiranga 
nasha ye hindustan ki shan ka hai 

.....

मुझे गर्व हैं – मैं भारतीय हूँ.
मुझे गर्व हैं – भारत मेरी माँ हैं.
मुझे गर्व हैं – मेरी आजादी पर,
मुझे गर्व हैं उन पर जिन्होंने मुझे आजाद बनाया. –
 स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं!!!

 

Mujhe garv hai me bhartiya hun 
mujhe garv hai bahart meri maa hai 
mujhe garv hai meri aajadi par 
mujhe garv hai un par jinhone mujhe aajad banaya 
swatantrta diwas ki hardik shubkamnaye 

.....

चलो आज के दिन एक प्रण लेते हैं,
किसी के सामने झुकेंगे नहीं,
मुश्किल के सामने रुकेंगे नहीं,
हम मिटायेंगे, मिटेंगे नहीं. –
 दुश्मनों तुम्हारी खैर नहीं.

 

Chalo aaj ke din ek parn lete hai 
kisi ke samne jhukege nahi 
mushkil ke samne rukege nahi 
hum mitayege mitege nahi 
dushmano tumhari kher nahi 

....

दिल दिया है जान भी देंगे,
ऐ वतन तेरे लिए।
Happy Independence Day

 

Dil diya hai jaan bhi dege 
ae vatan tere liye 
Happy Independence Day

....

गूंज रहा है भारत में भारत का नगाड़ा,
चमक रहा आसमान में देश का सितारा,
आज़ादी के दिन आओ मिलकर करे दुआ,
की बुलंदी पर लहराता रहे तिरंगा हमारा।
Happy Independence Day

 

Gunj raha hai bharat me bharat ka nagada 
chamak raha aasaman me desh ka sitara
ajadi ke din aao milkar kare dua 
ki bulandi par lahrata rahe tiranga humara 

......

चारो तरफ हरियाली हैं
हम भारत माता की लाली हैं
दुश्मोनो को भी खुसी खुसी अपना लेंगे
क्युकी हम भारत वासी हैं

 

Charo taraf hariyali hai 
hum bharat mata ki lali hai 
dushmano ko bhi khusi khusi apna lege 
kyon ki hum bharat vasi hai