JustPaste.it

Почему я останусь в Шаме по воле Аллаха?

-Десять аргументов для чуждых и муджахидов-.

 

 

Написал напоминанием для себя, нуждающийся в Аллахе:

Хазим Аль-Мисрий, да поможет ему Аллах.

 

 

                                   Мухаррам/1439

                                     10/2017 год

 

 

Издание: «Сообщество Бушроят».

Абу Убайда ибн Джаррах написал Умару ибн Хаттабу, да будет доволен ими Аллах, упомянув скопление римлян и чего опасается от них, и Умар написал ему ответ: «Поистине, в каком бы тяжелом положение не был  верующий раб, Аллах облегчит ему и, поистине, одна трудность не одержит верх над двумя облегчениями.

Всевышний Аллах говорит в своей книге: «О те, которые уверовали! Будьте терпеливы, запасайтесь терпением, несите службу на заставах и бойтесь Аллаха, - быть может, вы преуспеете (Семейство Имрана, аят 200). [Рассказал его Малик в книге Муватта]

Почему я остаюсь в Шаме по воле Аллаха?

 

1 - Намерение стоять на заставе.

 

Один день заставы на пути Аллаха лучше, чем вся земная жизнь и все, что в нем находится; место с размера кнута одного из вас из рая лучше, чем вся земля и все, что на нем находится; утро и или вечер раба на пути Аллаха лучше, чем вся земля и все, что на нем находится. (Это согласованный хадис, и мы все знаем его). Шейх аль-Ислам сказал: «Стояние на границах, совершая джихад на пути Аллаха лучше, чем жить рядом с Меккой и Мединой, и я не знаю в этом вопросе разногласия ученых». (Сборник фетв 27/51).

Ожидание битвы - рибат, держаться заставы, внушая страх кафирам и вызывая их злобу, - рибат, оставаться в Шаме на зло кафирам – рибат, держаться мест линий обороны – рибат. Выход утром на пути Аллаха или возвращение вечером лучше, чем вся эта дунья и все, что на нем находится (Бухари).  И не было, так что покрывались пылью стопы раба, на пути Аллаха, а потом его касался огонь (Бухари). И где будут покрываться пылью твои стопы, если ты покинешь землю джихада??

 

2 - На зло кафирам и лицемерам:

 

Если ты спросишь себя, о мой любимый брат, твое пребывание на арене джихада в Шаме, если даже у тебя второстепенная роль или вообще никакой роли нет, злит это кафиров или им это на руку? Будь то местный кафир (нусайрит, рафидит, баасит) или кафир со стороны региональных правительств режимов тиранов, будь то американский или русский кафир, будь то органы разведки или средства массовой информации, будь то полчище их войск или группы их агентов.

Нет сомнений, что простое твое пребывание ненавистно этим кафирам и злит их. Это пребывание само по себе праведное деяние, твоя ночь и день, твой сон и бодрствование, и даже твой досуг и веселье – это праведное деяние, гарантированная награда и легкая добыча, просим Аллаха из его милости, и как может отказаться от этого разумный человек, который в своем уме!?

 

3 - Поддержать муджахидов на пути Аллаха:

 

И нет сомнений, что у каждого из нас есть определенный опыт взаимоотношений между мухаджирами и ансарами, хоть небольшой, и просто твое пребывание укрепляет их и помогает им, поднимает дух и ободряет колеблющегося, и с таким намерением ты получишь награду, которую не сможет посчитать, кроме того кто знает скрытое в сердцах и душах.

Может быть твое пребывание (просто пребывание) будет причиной стойкости молодого муджахида и тебе будет награда с его джихада. Как простой твой уход, может обескуражить их и обессилить, может огорчить их и подстрекнуть кого-то пойти твоей дороге.

Тот, кто хорошо знает человеческую натуру, знает серьезность этого дела, поэтому ты видишь в кафирских армиях, что они убивают дезертиров. Мы прибегаем к Аллаху от такой участи.

 

4 - Помощь джихаду и в установлении единобожия, помощь религии всем чем могу.

 

Мы все знаем положение исламской уммы в это время, все кафиры на земле ополчились против нас, даже самые низкие, ничтожные и слабые кафиры. Не ограничиваются убийством мужчин, изнасилованием женщин, разрушением домов и осквернением святынь, а дошли до того, что стали есть наше мясо и сжигать наших детей живьем. Кто станет против этой агрессии и несправедливости, если ты и я оставим этот путь? Тираны убивают слабых, уничтожают посевы, потомство, страны мусульман двигаются в направлении атеизма, отступничества и светской жизни, сеют на земле нечисть и грабят богатства уммы. Не буду продолжать поскольку ты знаешь все это, как и я, а может даже лучше. И когда тебя спросит Всевышний Аллах, что ты сделал, с тем что знал? Надеюсь, что у тебя будет ответ, который тебя оправдает, если будешь держаться пути Аллаха и сделаешь, все что в твоих силах и господь наш Свят он и Велик Щедрый, Любящий, Прощающий, Милостивый. И нет сомнений, что этот путь не любят души, однако: «Вам предписано сражение, хотя оно вам ненавистно».  И мы просим Аллаха пощадить нас за нашу слабость, простить нам наши упущения, не оставить нас и наше дело и быть милостивым по отношению к нам.

 

5 - Убежать от смут и искать безопасность своей религии.

 

Потому, что все альтернативы хуже чем это! У большинства мухажиров, которые оставляют Шам, два выбора и оба этих выбора - фитна для религии и бросание себя на путь, исход которого не известен или известно, что это погибель:

1 - они возвращаются в свои страны, где их ожидают тюрьмы унижения, концлагеря и жизнь в дали. Имам Бухари написал раздел, назвав его: «Бегство от фитны (смута)», удивительно положение того, кто сам себя бросает под власть тиранов, затем, когда его настигает смута в его религии, он говорит: «Почему это?!! Это испытание уже может быть наказанием;

2 - уход в светские страны, где есть распущенность, разврат и куфр, которые уничтожат твою религию понемногу, так что ты и не почувствуешь, отберут у тебя твоих детей и семью, которые Аллах приказал тебе защитить их от огня, растопкой которого являются люди и камни. И ты, после величия на земле джихада, превратишься в ручного, несчастного человека без цели и смысла, как бык привязанный к мельнице, работая неустанно и мучаясь, чтобы получить немного пропитания на жизнь и потеряешься в потоке жизни и в её нескончаемых развлечениях и роскоши. У удивительно положение, того кто ищет спасение своей религии, безопасность от смут и боится Судного Дня, но согласен жить в таком положении!

 

6 - Искать благого конца и высших степеней рая.

 

Мы часто забываем, из-за длительного времени, пустословий и смут, награды тех кто умирает на своей хиджре, как бы не настигла его смерть, которые становятся шахидами в состоянии рибата и вызывая гнев кафиров, ведя джихад и стоя на границах, каждый из них на рибате. Все мы уйдем, завтра или через пятьдесят лет - разницы нет, и твое бегство с джихада не принесет тебе пользы и не сократит твою жизнь ведение джихада. Тот, кто умирает не с мечом, умирает без него и пусть посмотрит каждый, какова будет его кончина. Тот, кто выбрал в своей жизни стояние на землях страха и одиночества для возвеличивания религии, будет вознагражден отсутствием страха и одиночества в могиле. Толкование книги «Ас-Сияр аль-кабир» (1/9).

Держись своего рибата, о мой любимый брат, быть может Аллах свят он и велик посмотрит на нас взглядом милости и у нас будет благой конец и это есть великая победа.

 

7-Помочь слабым и облегчить удрученным и нуждающимся. 

 

Исходя из своего положения, они смотрят на тебя в этой жизни и исходя из своих слов и требований они спросят тебя в судный день, мать потерявшая детей, потерянный сирота, больной, измученный пленный, они скажут тебе: «Почему и на кого ты нас оставил?!». Приготовь ответ, в котором не будешь запинаться, поистине это серьезное дело.  

Если ты останешься и сделаешь, все что в твоих силах, хоть что-то, я думаю ты найдёшь оправдание и спасешься от великой беды. Прошу у Аллаха для нас спасения в день, который заставит седеть детей.

 

8 - Намерение подготовки.

 

По милости Аллаха в Шаме есть много тренировочных лагерей и места подготовки, которых нет в других местах в настоящее время. Ты можешь, немного поискав и проявив стремление, получить обучение хорошего уровня по разным видам оружия, от простого пистолета до танка, от снайпера до взрывного дела, от миномета до ракет, от бронебойных орудий до зенитных установок. И пройти практику обученного ремесла, проверить достоверность своих теоретических знаний, проверить свои физические и моральные возможности, проверить эффективность того или иного оружия, посмотреть, как выглядят битвы и тактика войны.

Кафиры проводят много лет своей жизни на военных факультетах или уходят, оставив свои семьи, в военные экспедиции, чтобы получить немного из этой информации, а ты найдешь все это здесь в изобилии бесплатно, но ты оставляешь все это и отворачиваешься!

Был ли ты правдив с Аллахом Свят он и Велик, чтобы он был правдив с тобой. Разве Аллах Свят он и Велик не сказал: «Приготовьте...»? Разве ты не говоришь, что подготовка обязательна? И где ты и твоя подготовка, о мой почтенный брат?

Просим у Аллаха дать нам правдивость и соответствие слов наших, нашим деяниям.

 

9 - Намерение призыва к Аллаху:

 

Если даже ты не владеешь искусством ораторства  и не умеешь писать (книги, статьи и т.д. ), не являешься дааватчиком или увещевателем, просто твое пребывание в Шаме является призывом, тем кто знают тебя, которые не ведут джихад, просто твое передвижение по улицам с этим благообразием и правильным исламским направлением – это и есть призыв для несоблюдающих людей.

Получение тобой шахады в один из дней – это самый большой призыв для грешника, чтобы покаяться, для отсиживающегося, чтобы выйти и для беспечного, чтобы очнуться.

Так не проявляй беспечность этому намерению, поскольку ты проявляешь терпение вместе с муджахидами на землях Шама.

Просим Аллаха даровать нам шахаду на его пути и стереть вместе с ней наши грехи и поселить нас в высшую степень Фирдавса без расчета и без наказания.

 

10 - Соблюдать договор и аману.

 

Мусульманину приказано соблюдать договора и их пишут не просто так и даже скрытые (не выраженные словами) обещания. 

И это шахид, сколько шахидов ты знаешь и сколько любимых ты похоронил!? Разве он не пролил свою кровь и заплатил свей жизнью, чтобы ты завершил путь и собрал плоды? Разве это не договор с ним невыраженный словами, но который мы обязаны соблюсти?! Разве не для этого проявлял стойкость пленный, и терпел раненный, и были потрачены деньги, и было поднято оружие, и были потрачены силы и время, и были принесены жертвы?! Разве все это не является договорами и аманатами, о которых спросит нас Всевышний Аллах свят он и велик?!

 

Просим Аллаха стойкости и благого конца.

Конец нашего призыва и поистине вся хвала Аллаху Господу миров!